Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Пн-Пт: 900-1600, Сб, Вс: выходные

Туя западная, выращенная в Подмосковье

Современный декоративный питомник выращивает тую западную Брабант разных размеров, и форм для реализации различных задач в садовом строительстве.

Туя западная Брабант выращивается в Раменском питомнике декоративных растений от маленького росточка размером 5-7 см до крупного дерева высотой до 3-х метров и диаметром до 1 метра. Для выращивания такого «гиганта» затрачивается порядка 7-8 лет. Большое внимание при срезке и заготовке исходного материала (зеленых черенков) уделяется качеству растения и его «породе». Срезка черенков производится с тех растений, которые хорошо сформированы, молоды и обладают хорошим габитусом. Укоренение начинается в начале марта в специальной отапливаемой теплице с «теплым» полом, с тем, чтобы к июню получить укорененные «черенки-растения» которые будут пересажены из кассеты в маленькие контейнеры — 9-ку. Полученный материал, устанавливается на специальных участках. Микроклимат и условия роста материала позволяет нам иметь к осени хорошо укорененный и красивый черенок туи Брабант.(фото 1)

Купить тую западную Брабант в питомнике можно уже начиная с этого этапа. Стоимость такого растения невелика. Другое дело, хватит ли у покупателя терпения и настойчивости вырастить из этошо малыша размеров 15-20 см полноценное растение.

Следующий год для нашего питомца необычайно важен. Он переходит в следующий класс. Его новый дом — это контейнер 2-3 литра, с хорошим торфяным субстратом. Горшок устанавливается на слегка притененной площадке. К концу второго года жизни из растения получается хорошо сформировавшийся саженец величиной до 30-35 см. Большинство растений продается в таком размере. Их охотно покупают садовые центры и питомники для дальнейшего выращивания, а также частники с ограниченным бюджетом.(фото 2)

Далее растение высаживается в поле и проводит там до 3-4-х лет. Именно этот этап в развитии туи западной Брабант в Современном декоративном питомнике можно назвать ключевым.

Растение высаживается в специально подготовленную и отдохнувшую землю (поле после «пара»), на таком расстоянии, чтобы оно за это время получало достаточное количество света, и в тоже время минимально повреждалось солнечными ожогами в феврале и марте. Особое внимание на этом этапе уделяется стрижке растения под его назначение.

Современный декоративный питомник выращивает тую Брабант для устройства живых изгородей разной высоты и плотности. Тую Брабант, купить которую Вы можете из 2-й школы имеет высоту до 1,5 метров, весома в диаметре и очень плотная. Обычно эти растения используют для создания зеленой стены средней высоты.(фото 3)

Для тех, кто согласен «подождать», мы можем предложить более бюджетный вариант (разница в цене 1,5-2 раза). Эти растения при той же высоте имеют значительно меньшую плотность и сомкнуться при том же шаге посадки через 2 года. При устройстве более высоких живых изгородей (до 2-х метров), мы можем предложить на осень 2013 года, хорошо сформированные и высококачественные растения. При шаге посадки 0,6-0,7 метра и грамотной стрижке, Вы получите зеленый забор через 1-2 года.(фото 4 )

Для получения крупномерного материала туи Брабант питомник хвойных растений делает следующий шаг. Растения высотой 1,5-2 метра рассаживаются для дальнейшего выращивания с более просторной схемой посадки. Из 3-й школы можно купить тую Брабант высотой до 2,5-3х метров. Такой материал диаметром до 0,8-1 метра очень востребован при озеленении солидных офисов или покупается частными клиентами, теми, кто с их слов «хочет жить сегодня». Эти растения респектабельного вида, изумрудно-зеленые, с комом до 70 см в диаметре.

Посадка туи, при устройстве живой изгороди на участке клиента, производится в заранее подготовленную траншею. Предварительно на дно траншеи укладывается плодородный грунт слоем 10-15 см. Далее устанавливаются растения по строго установленной дистанции. Обсыпка комов и устройство приствольных кругов — третий завершающий этап посадки. 

Питомник растений предлагает тую западную Брабант для разного назначения и в широком ценовом диапазоне. Наши растения выращены в Подмосковье, прекрасно адаптированы к местным условиям. Приезжайте и Вы сами все увидите!

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент