Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Пн-Пт: 900-1600, Сб, Вс: выходные

Что это за дерево - сосна черная?

Любой сад, парк или усадьба сильно выигрывают, если в их оформлении используются вечнозеленые хвойные растения, которые создают прекрасный фон или обрамление всего участка.
Одним из лучших хвойных растений для Подмосковья является сосна черная (pinus nigra), которую иногда еще называют сосной австрийской.
Это красивое дерево, вырастающее до 20-30 метров высоты. Сосна, купить которую Вы можете в нашем питомнике декоративных растений, выращивается нами уже на протяжении 10 лет и за это время ни разу не преподносила «сюрпризов». Крона молодых деревьев пирамидальная или широко-пирамидальная, со сглаженной верхушкой. Со временем скелетные ветви разрастаются в стороны, нижние приподнимаются над землей, ствол снизу слегка оголяется и крона  приобретает широко-коническую форму. При этом она в любом возрасте густая и плотная.
Ствол прямой, очень ровный, с темно-коричневой, почти черной, глубоко-бороздчатой корой. Хвоя длинная (10-15 см), плотная, колючая, прямая, иногда слегка изогнутая и перекрученная, с заостренным кончиком, собрана в пучки по 2 хвоинки, темно-зеленого цвета, сохраняется на дереве до 5-8 лет. Шишки округло-яйцевидные, длиной до 8 см, темно-коричневого цвета, блестящие. Ежегодный прирост в Подмосковье у молодых побегов — 15-20 см, в дальнейшем он увеличивается до 40 см в год.
Сосна черная нетребовательна к почвенным условиям, предпочитает песчаные и супесчаные почвы.  Раменский питомник растений выращивает сосну черную австрийскую на плодородном суглинке и получает хорошие результаты. Дерево достаточно влаголюбиво. Благодаря мощным стержневым корням — ветроустойчиво. При пересадки крупного растения из питомника, учитывая его парусность, мы все же рекомендуем в течении 1-2х лет подержать растение на растяжках или опоре. Морозостойкость растения высокая, но в особенно суровые зимы концы молодых побегов могут немного подмерзать, но после обмерзания крона быстро восстанавливается. Хорошо переносит городские условия.
Крону сосны черной можно формировать обрезкой, создавая садовые бонсаи-ниваки.
Сосна черная — это крупное дерево для больших садов и парков, но ее карликовые сорта подходят и для небольших участков.
Купить сосну черную австрийскую Вы можете в нашем питомнике, выбрав понравившееся растение в поле или в контейнере на выставочной площадке. Выбор растений очень большой, как в ценовом диапазоне, так и в ростовом. Купить растение из питомника,  а также получить квалифицированную помощь при выборе Вам помогут наши продавцы-консультанты. 
Ждем Вас уважаемые покупатели!

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент