Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Пн-Пт: 900-1600, Сб, Вс: выходные

Ель колючая Глаука Глобоза

Ель колючая Picea pungens сорт"Glauca Globosa"- необычное растение. Появилось оно путем селекции семян Ели колючей (Picea pungens) в 1937 году в Голландии.

Основными отличительными признаками Picea pungens сорт"Glauca Globosa"- являются карликовая ширококоническая форма кроны. Причем, впервые 10-15 лет форма кроны шарообразная, сверху приплюснутая. В дальнейшем развитии проявляется лидер и форма кроны меняется  на коническую с широким основанием. В молодом возрасте крона более рыхлая, в зрелом достаточно плотная.

Хвоя серебристо-голубой окраски слегка изогнутой формы длиной 10-12 мм, покрыта мощным матово-восковым налетом, который защищает от ультрафиолета и придает голубую окраску хвое и кроне в целом. Продолжительность жизни хвоинок 6-10лет (в зависимости от условий окружающей среды). Годовые приросты в среднем 5-7 см, равномерные по высоте кроне.

Родиной ели колючей (Picea pungens), из которой был выведен сорт "Glauca Globosa" – является гористая часть запада Северной Америки.

Ель колючая Picea pungens сорт"Glauca Globosa" предпочитает слабокислые, хорошо дренированные почвы. По зимостойкости относится к 4-ой климатической зоне и прекрасно чувствует себя в условиях Мословской области.

 Ель  Picea pungens сорт"Glauca Globosa" используется в городском озеленении и в частных усадьбах. При высокой дымо- и газоустойчивости, плохо переносит близкое расположение к проезжим частям дорог. Эффектно смотрится  как солитер и в групповых композиционных посадках. Обладая яркой голубой окраской, с компактной плотной, медленнорастущей кроной, является одним из основных элементов в ландшафтном дизайне.

Раменский питомник хвойных растений специализируется на доращивании укорененных однолетних саженцев  елей различных сортов.  Соответственно купить ель колючую Picea pungens сорт"Glauca Globosa", в нашем питомнике можно от 5-ти летнего растения высотой 30-40 см. до 15-ти летнего высотой 80-100 см..

Посадку елей  Picea pungens сорт"Glauca Globosa", выращенных в контейнерах можно проводить в течение всего весенне-летне-осеннего периода, с обязательным притенением в жаркие солнечные дни. Выкопанные с поля, желательно посадить до 5-10-х чисел мая,  так же с притенением, либо с 25-го августа до 15-20-го сентября. В первый год посадки желательно ограничится в обработках различными стимуляторами и органическими удобрениями, а минеральные комплексные удобрения отложить до весны следующего года.

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент