Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Вт-Сб: 900-1800, Вс: 900-1700

Гортензия - осенняя красавица

Флора Средней полосы России включает не так много красиво и длительно цветущих осенью кустарников. Конечно, эта ситуация исправляется за счёт  зимостойких кустарников  из других мест.  Ярким примером может служить гортензия, гордая красавица из Азии. Пышные округлые кусты радуют глаз россыпью крупных соцветий  с июля и до поздней осени. Гортензии отличаются зимостойкостью, неприхотливы в культуре, и в последние годы все чаще встречаются в наших садах. К тому же, благодаря усилиям селекционеров, появляется все больше современных районированных сортов, удивляющих разнообразием форм и окрасок.

Гортензии требовательны к увлажнению почвы, предпочитают почвы легкие, рыхлые, плодородные. Хорошо отзываются на подкисление, не любят присутствие извести. Гортензия предпочитает светлые, солнечные места. Для усиления цветения наш питомник дкоративных растений рекомендует проводить ранневесеннюю обрезку ветвей на треть или половину от прошлогоднего прироста, что вызовет активное нарастание побегов текущего года и пышное цветение.

В питомнике растений в Подмосковье Вы можете приобрести гортензии двух видов: древовидную и метельчатую, У нас имеется в наличии большое количество разнообразных сортов.

Гортензия древовидная – кустарник 1,5-2 м высотой, с раскидистой округлой кроной, побеги прямостоячие, могут слегка поникать под тяжестью соцветий. Основное цветение приходится на июль-август, цветы могут держаться до октября. Чаще всего встречается старый классический сотр Аннабель с крупными белыми шаровидными соцветиями. В нашем питомнике мы предлагаем купить саженцы гортензии этого сорта, а также сортов Пинк Аннабель (розово-пурпурная окраска соцветий), Инкредибл (соцветия желто-зеленые, впоследствии белеют), Инвизибл (невысокая крона, повышенная прочность стеблей, нежно-розовые соцветия),

Сорта метельчатой гортензии также отличаются большим разнообразием, различаясь по высоте, форме куста, окраске соцветий и срокам цветения. Так, сорта Грандифлора и Фантом считаются самыми высокорослыми (2-3 м), цветут довольно рано, в июле, массой крупных бело-розовых соцветий. В отличие от них, сорт Тардива – озднецветущий (август-сентябрь). Сорта Кьюшу и Лаймлайт отличаются от многих собратьев чисто белым или желтовато-зеленоватым цветом, они также высокорослые, до 2 м. Смые яркие, густо-розовые, даже малиновые оттенки имеют соцветия у сортов  Ваниль Фрайз, Пинк Даймонд, Пинки-Винки. Последний имеет еще и пурпурную окраску листьев осенью.

Гортензия очень эффектна в одиночных и групповых посадках, хороша для создания опушек и нижних ярусов в древесно-кустарниковых композициях, может использоваться для живых неформованных изгородей. Вы можете получить консультацию по выбору сорта и условиям покупки саженцев гортензии в нашем питомнике.

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент