Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Пн-Пт: 900-1600, Сб, Вс: выходные

Крупномеры или крупномерные деревья

Понятие «крупномерные растения» или крупномеры» получило широкую известность среди садоводов и дачников в конце 90-х годов прошлого столетия. В советское время лесо- и плодопитомники предлагали

одно-,  двух- и трехлетние саженцы, плодово-ягодных и немногочисленных декоративных культур. Стремительное развитие декоративного садоводства в нашей стране в последнее десятилетие вызвало ажиотажный спрос на весьма широкий спектр декоративных древесных, кустарниковых и цветочных культур. Если численность садовых центров ежегодно росло, то количество производителей посадочного материала прибавлялось уже не такими темпами. Для организации питомника требовались не только крупные капиталовложения, но и развитие соответствующей инфраструктуры, а главное – длительные временные сроки на цикличное производство саженцев и крупномерных растений. Наш Современный декоративный питомник изначально придерживался полного цикла производства посадочного материала. Технология выращивания и формирования саженцев декоративных и плодово-ягодных культур, отточенная годами  позволяет нам получать посадочный материал с очень высокими показателями чистоты сорта, симметричности и развития габитуса хвойных и лиственных пород, соотношения массы корневой системы и ее качества в коме земли на объем кроны. Вследствие чего, наши крупномерные растения, при небольших размерах посадочного кома и соответственно его веса, обладают сто процентной приживаемостью растений, высокой энергией роста (в первый год посадки годовой прирост обычных или средних размеров, не укороченный).

 Каждую весну в нашем питомнике можно купить крупномерные деревья в полном ассортименте. Это более 70-ти видов лиственных пород, крупномерные сосны и кедры и другие хвойные, а также крупномерные яблони, груши и другие плодовые.

 Как у большинства именитых европейских питомников, в нашем так же выращиваются свои эксклюзивные крупномеры. Один из них крупномерная Рябина Обыкновенная Россика Мэджор («Rossica Major»). На идеально симметричной яйцевидной плотной кроне из крепких вертикальных ветвей, как новогодние украшения на зимнем заснеженном пейзаже смотрятся плотные красно-оранжевые крупные гроздья съедобных и полезных ягод. Наша крупномерная рябина с высоким и крепким штамбом используется не только в стационарном озеленении (посадка на постоянное место в парках, аллеях), но и мобильном. Причем Купить крупномерные деревья в нашем питомнике  можно сразу в специальных  деревянных  декоративных  кашпо (дощатые  ящики окрашенные под натуральное дерево), специально изготовленных для городского озеленения, которые также можно использовать в праздничных и новогодних стильных декорациях при оформлении фасадов культурно-деловых и торгово-развлекательных центров. Из этой же серии эксклюзивов наш Современный декоративный  питомник предлагает крупномерное дерево рябина Додонг  (Sorbus "Dodong").

 Интересное предложение  по крупномерной сосне обыкновенной. Небольшая их часть выращивается без обрезки, в естественном природном виде. Но большая часть подлежит ежегодной формирующей обрезке, причем некоторые экземпляры формируются как «БОНСАЙ». Каждое предложенное хвойное дерево индивидуально, имеет свой габитус  и плотность, оттенок хвои и т.д..  Поэтому чтобы купить крупномерную сосну обыкновенную  или Бонсай необходимо приехать в наш питомник и самостоятельно выбрать понравившееся растение, среди большого разнообразия.

Широкой линейкой размеров представлен в нашем питомнике крупномерный Дуб Красный. Выращенный в лесопитомниках и лесохозяйствах , ввиду сильного повреждения стержневой корневой системы при выкопке имеет очень низкий процент приживаемости. В нашем питомнике технологический процесс выращивания и подготовки Крупномеров предусматривает пересадку растений каждые три года. При такой операции происходит подрезка корней, при восстановлении которых большая часть образующейся мочки при последующей  копке остается в коме, что при небольших размерах посадочного кома дает 100 % приживаемости растений. Сам процесс пересадки полностью механизирован и занимает буквально несколько минут на одно дерево. Благодаря ему купить крупномерный дуб красный в нашем питомнике вы сможете  в течение всего календарного года с гарантией максимального процента приживаемости.

Придерживаясь общих тенденций и участвуя в городских программах озеленения восстановления и рекультивации парков и скверов на Современный декоративный питомник ежегодно подготавливает и реализует такие деревья как крупномерная липа мелколистная и крупнолистая.

Ориентируясь на растущий спрос  использования  хвойных растений на новогоднее оформление ресторанов фасадов культурно-деловых и торгово-развлекательных центров  с возможностью последующей высадки деревьев в грунт на постоянное место наш Современный декоративный питомник  предлагает купить крупномерную Ель обыкновенную в декоративном деревянном контейнере, а также крупномерную тую западную Смарагд, или сосну обыкновенную. Вышеперечисленные  растения нельзя использовать в теплых помещениях, ввиду того что они могут выйти из состояния покоя и погибнуть. При этом на улице они будут оставаться в состоянии покоя и их можно будет высадить в грунт при первой же возможности.

На сегодняшний день на московском рынке благоустройства и озеленения присутствует достаточное количество специализированных компаний по посадке крупномерных растений.  И тем не менее хотим напомнить основные мероприятия при посадке и последующем уходе:

- при установке кома в посадочную яму соблюдать полярность кроны север-юг. При подготовке растений в нашем питомнике отметка всегда находится на северной части кроны.

- посадочный грунт вокруг кома  должен быть размыт в «кашицу» для предотвращения образования пустот. В это время добавляется основная часть стимуляторов корнеобразования. Минеральные концентрированные удобрения в первый год использовать не рекомендуем.

-корневая шейка должна быть выше основного уровня грунта на 3-5 см.

- посадочная сетка и мешковина развязывается вокруг ствола  уже в посадочной яме и не снимая ее подбивается лопатой между посадочным комом и местным грунтом.

- после посадки растение необходимо подвязать к опоре или к растяжкам.

-Все хвойные деревья (кроме лиственницы) периодически обрабатываются инсектицидами от короедов в профилактических целях.

- В первый год желательно сохранять приствольный круг для полива. Поливать обильно не реже одного раза в неделю.

Более подробную информацию можно получить у агрономов Современного Декоративного  питомника при покупке крупномерных деревьев.

 

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент