Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Вт-Сб: 900-1800, Вс: 900-1700

Лиственные деревья для осеннего сезона 2013 года

Июль 2013 года для работников питомника, занятых подготовкой осеннего предложения по лиственным деревьям, оказался весьма напряженным. Полным ходом идет формовочная обрезка клена остролистного, липы мелколистной, дуба красного, рябины обыкновенной и других деревьев. Череда непрерывающихся дождей тоже не дает расслабиться. С трудом удается отстаивать растения от мучнистой росы (особенно краснолистные клены), грибковых заболеваний, всякого рода пятнистости. Правильная и своевременная обрезка-формовка позволяет значительно улучшить декоративный облик растения и направить (перераспределить) в нужном направлении сезонный прирост. В это время еще не поздно подкорректировать крону дерева, сделать ее равно-уплотненной, заполнить естественные «провалы», а также в финальной школке выращивания растения получить на аллейных деревьях стандартный, очищенный от боковых веток, штамб высотой от 1,8 до 2,2 м в зависимости от вида и сорта растения. Особое внимание Современный декоративный питомник уделяет выращиванию различных кленов и лип.

В осеннем сезоне 2013 года мы предложим вниманию покупателей клен остролистный в сортах высокого качества в 2-х ростовых категориях.

Купить клен остролистный высотой до 2,5-3 метров можно уже со середины сентября.

Деревья высотой 4-4,5 метров предположительно «созреют» к продаже (выкопке) с начала октября. Клен остролистный, купить который Вы сможете на площадке реализации в нашем садовом центре, практически не уступает в качестве растениям из грунта. Здесь представлены такие сорта, как Глобозум, Кримсон Сентри (солитер и штамб), Клен сахаристый, Рубра и другие.

Липа — королева аллей, представлена в питомнике декоративных растений самыми востребованными сортами, такими как липа мелколистная Грин Спаер, липа европейская Паллида, а также мелколистная видовая, которая в декоративности ничем не уступает сортовым.

Питомник растений с 2014 года планирует продажу липы мелколистной формированной в геометрические фигуры на штамбе. Липа очень удобна в выращивании растение, обладающее высокой зимостойкостью, а также не преподносящее всякого рода «сюрпризы». Например, морозобоины. Современный декоративный питомник выращивает и подготавливает липу в нескольких ростовых и, соответственно, ценовых категориях. Купить липу мелколистную в питомнике деревьев — это значит получить неприхотливого, красивого и надежного партнера в Вашем жизненном пространстве на долгие годы. А если еще, учесть что это растение — медонос и обладает великолепным запахом во время цветения, то Вам просто необходимо приехать к нам!

Дуб красный — еще одно растение, о котором нельзя не говорить. Это поистине семейное дерево. Растение — символ долголетия, основательности и благополучия. Питомник деревьев выращивает эту культуру в течении 17 лет от желудя до крупного дерева и со всей ответственностью рекомендует купить дуб красный, как владельцам частных садов так и муниципалитетам. Декоративные деревья, готовые к реализации на 2-х метровом штамбе, хорошо оветвленные и посредством нескольких пересадок во время выращивания, имеют сравнительно небольшой ком, порядка 60 см в диаметре, что делает удобным работу с этим материалом, без ущерба для приживаемости растения. Современный декоративный питомник является членом Ассоциации Производителей Посадочного Материала России, поэтому в технологии выращивания ориентируется на стандарты, разработанные на основе обобщенного практического опыта отечественных производителей и рекомендованные к использованию этой организацией всем участникам «зеленого бизнеса» нашей страны. Призываем проектировщиков, особенно муниципальных организаций, занятых в «зеленом строительстве», принять новые стандарты.

В следующем обзоре лиственных деревьев, готовых к реализации в осенний сезон 2013 года, мы расскажем о рябине, каштане и других деревьях.

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент