Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Вт-Сб: 900-1800, Вс: 900-1700

О живых изгородях

Хвойные вечнозеленые растения являются элементом  ландшафтного дизайна большинства участков загородных частных домов.  Особое их значение проявляется в зимний период, когда лиственные деревья сбрасывают листву. Архитектура зимнего ландшафта формируется именно благодаря им, сохраняя живой внешний вид зеленых, золотистых, голубых тонов и оттенков. В то же время они  служат ветро-  и шумозащитой , насыщая воздух полезными фитонцидами и приятным хвойным ароматом. Устав от городской суеты народ стремится провести свои выходные дни на уютных дачных участках, скрыться от посторонних глаз, провести время в тишине. И создать подобный комфорт можно используя различные сорта и виды вечнозеленых хвойных растений.

Сохраняя многолетние традиции, большинство садоводов и дачников стараются купить голубую ель и посадить на открытую видовую часть участка для использования в новогодних и рождественских празднествах. Очень символично, когда для маленьких детей и внуков сажаются такие «новогодние елочки», и многие годы они растут «вместе», вызывая яркие воспоминания счастливых детских лет.

В наше время стало популярно устройство живой изгороди из туй. Для создания высокорослой и плотной изгороди в нашей климатической зоне лучше купить Тую западную Брабант  (Thuia occidentalis Brabant). Она обладает высокой зимостойкостью в условиях  Московской области и менее требовательна в уходе. Для поддержания геометрической формы и плотности ее необходимо стричь. Небольшой недостаток – образование коричневых шишек на ветках и бронзовый оттенок кончиков ветвей на солнечной стороне зимой. Если Вы хотите чтобы зеленый внешний вид живой изгороди сохранялся и отсутствовали шишки, то лучше купить тую западную Смарагд  (Thuia occidentalis Smaragd). Имея узкопирамидальную высокую крону нижняя часть такой изгороди срастается и становится «не прозрачной», а верхняя часть остается «зубчатой». Туя Западная для живой изгороди может использоваться и других сортов. Важно четко определить ее назначение, форму и высоту.

Создав внешний контур зеленой хвойной живой изгородью, вы не остановитесь и непременно продолжите создавать внутреннее убранство и уют Вашего участка, высаживая сборные композиции из декоративных деревьев и кустарников и обязательно хвойных растений, которые в длинные зимние месяцы будут их «оживлять» и подчеркивать. Для таких композиций, расположенных возле площадок для отдыха, открытых веранд и рядом с баней не забудьте купить можжевельник обыкновенный. И летом и зимой он выделяет в окружающий воздух большое количество полезных фитонцидов и антисептических ароматических эфиров и масел. При этом обладает высокой зимостойкостью и нетребователен в уходе, предпочитая тенистые не продуваемые участки. Для комфортного роста можжевельника можно купить сосну сортовую не высокорослую и высадить в непосредственной близости с ветреной стороны. В паре можжевельник обыкновенный  хорошо будет смотреться с сосной горной сортов Pinus mugo var.mughus, Pinus mugo Mops, Pinus mugo Winter Gold, Pinus sylvestris Watereri и т.д.

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент