Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Вт-Сб: 900-1800, Вс: 900-1700

Рябина обыкновенная Россика Мэйджор

Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia) известное для большинства центральноевропейских и азиатских стран с умеренным климатом. Яркие съедобные плоды всегда привлекали внимание детворы. Зимой, когда все «спрятано» под белым пушистым снегом, гроздями оставаясь на ветвях  служат питанием для многих лесных пернатых и зверей.

Природный ареал Рябины  обыкновенной (Sorbus aucuparia) – подлесок лесной и лесостепной зоны. Растет одиночными деревцами на полянах и опушках, достаточно теневыносливое и зимостойкое (растения 4-й зоны).

Вначале 20-го века немецкие селекционеры интродуцировали сорта Rossica и «Rossica Major»  из рябины обыкновенной моравского сортотипа.  Отличительные особенности Рябины обыкновенной Sorbus aucuparia «Rossica Major» - вертикальные крепкие ветки с коричневыми годовыми  приростами до 40 см., образующими плотную яйцевидную крону. У взрослых деревьев форма кроны становится более раскидистой округло-пирамидальной, что в сочетании с красными черешками сложных листьев и красно-оранжевыми гроздями ягод создает яркий праздничный вид и декоративность растений. В разные времена образ «Заснеженных» ягод рябины использовался в дизайнерском оформлении новогодних интерьеров и новогодних Елок.

Рябина обыкновенная Россика Мэйджор дает съедобные плоды, имеющие горький привкус, но обладающие богатым составом питательных веществ и витаминов. В настоящее время растение широко используется более как декоративное среднерослое дерево. Ландшафтные архитекторы включают ее в групповые композиции с древесными породами и крупными кустарниками на открытые  видовые места в городских парках и скверах, учитывая слабую устойчивость к выхлопным газам автотранспорта.

Рябина обыкновенная «Rossica Major» достаточно требовательна к почвам. Предпочитает глинистые и среднесуглинистые плодородные почвы без застоя воды. Корневая система не очень мощная. Поэтому после  посадки саженцев, особенно крупномеров, необходимо первые два года подвязывают растения к опорам или на «растяжки». В засушливые периоды необходимо обильно поливать один-два раз в неделю. Во избежание ранневесенних солнечных ожогов не следует использовать азот содержащие минеральные удобрения во второй половине лета.

Наш питомник декоративных растений занимается доращиванием Рябины обыкновенной Sorbus aucuparia «Rossica Major» от двухлених саженцев. В течение многих лет посадок и выращивания размерная линейка посадочного материала стала достаточно широкой. Чтобы купить Рябину обыкновенную «Rossica Major» желательно приехать в наш питомник и отобрать растущие в школках понравившиеся растения. В питомнике можно не только купить деревья-крупномеры, но и получить консультацию по правилам посадки и последующему уходу или заказать посадку деревьев на своем участке.

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент