Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Вт-Сб: 900-1800, Вс: 900-1700

Скандинавская гостья - рябина Додонг

Если выбирать дерево, которое в наибольшей степени ассоциируется с Россией, с русскими пейзажами, то, несомненно, рядом с родными с детства берёзами встанет красавица рябина. Это о ней сложены народные песни, осенью её плоды горят костром в лесах. Её знают все. И это не удивительно — различные виды рябин растут почти на всей территории нашей страны.

У рябины множество достоинств: она полностью зимостойка, хорошо растет на различных почвах кроме сильно песчаных, мирится с затенением, декоративна как в период цветения, так и в период плодоношения. Плоды её съедобны, а у многих сортов и гибридов они сладкие или кисло-сладкие, без терпкости, хорошо хранятся и являются кладезем витаминов.

Различные виды и сорта рябины — не только плодовые, но и прекрасные декоративные растения с пирамидальной, округлой, яйцевидной, зонтичной или плакучей формой кроны, изящными листьями, многоцветковыми соцветиями, яркими красными, оранжевыми, желтыми, кремовыми и даже белыми плодами.

Раменский питомник растений предлагает вам саженцы одного из самых красивых сортов современного ассортимента — рябину «Додонг». Интересна история появления этого сорта. Родиной рябины «Додонг» является остров Уллунг, расположенный в Японском море, в 120 км от берегов Кореи. Вследствие изолированности и того, что остров не был покрыт льдом во время последнего оледенения, на нем встречаются десятки уникальных видов растений. В 1976 году Шведский ботаник Тор Нитцелиус обнаружил на этом острове новый неизвестный вид рябины. Из собранных им на острове семян в Швеции были выращены сеянцы. Один из них был отобран и получил название Додонг». Он и стал родоначальником сорта, который быстро завоевал популярность благодаря своим исключительным декоративным качествам.

Рябина «Додонг» — это достаточно крупное дерево до 10 метров высоты. Его массивные побеги и крупные блестящие листья напоминают тропическое растение. Активный рост начинается ранней весной. Когда другие деревья только просыпаются от зимнего сна, крупные, липкие почки рябины «Додонг» уже раскрываются. Изумрудно яркие побеги толщиной с карандаш и большие листья начинают быстро развиваться, обретая летнюю пышность. Зацветает рябина «Додонг» в июне, чуть позднее рябины обыкновенной. Её белые соцветия имеют особенно крупные размеры. Ягоды, созревающие в больших кистях — крупные, оранжево-красные, и имеют форму груши. На солнечном месте листья осенью приобретают пламенеющую, оранжево-красную окраску. В это время растения вызывают восхищение у каждого зрителя.

Если вы хотите иметь у себя в саду или около дома дерево с необычным «тропическим» обликом и скандинавской зимостойкостью, то вам нужно купить рябину «Додонг».

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент