Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Вт-Сб: 900-1800, Вс: 900-1700

Сосна горная Гном

Купить хвойные растения для сада приглашаем всех любителей "зеленого строительства". Раменский питомник растений представляет к продаже осенью 2014 года целый ряд интересных и редких экземпляров хвойных. Итак, встречайте - сосна горная Гном (Pinus mugo Gnom).

Из всего многообразия хвойных растений именно этот сорт относится к группе популярных в ландшафтном дизайне и приусадебном хозяйстве. Основное преимущество Сосны горной Гном – вечнозеленый медленнорастущий плотный хвойный кустарник. В год прирост растений в среднем 5-12 см.  Взрослое растение может достигать до 2,5 метров высотой и до 2,0 метров шириной с относительно симметричной кроной. Темно-зеленая хвоя достигает 5-ти сантиметров.

Сосну горную гном (Pinus mugo Gnom) вывел известный селекционер Ден Оуден (Den Ouden P.) в голландском Боскопе  (Boskoop) более века назад. В России стала культивироваться около полувека назад.

Сосна горная Гном обладает высокой соле- и засухоустойчивостью, поэтому она популярна в городском озеленении. При этом необходима удаленность от проезжих частей дорог. Взрослые растения часто используются как солитеры на больших открытых участках. Молодые саженцы могут использоваться в каменистых и альпийских горках, в прибрежной зоне декоративных прудов и ручьев, в роккариях.

Посадку Сосны горной Гном можно проводить и весной и осенью. Причем в весеннюю посадку можно внести в посадочную яму комплексные минеральные удобрения для хвойников (одну- полторы столовых ложки удобрений, хорошо перемешав с нижним слоем грунта посадочной ямы). В зимнее время крону Сосны горной гном (Pinus mugo Gnom) желательно обвязать  шпагатом во избежание поломки ветвей от снега. Дополнительного укрытия для растений не требуется, так как зимостойкость высокая.

Сосна горная гном (PinusmugoGnom) предпочитает слабокислые супесчаные почвы, хотя при должном уходе прекрасно растет на песчаных и глинистых почвах. Теневынослива, но предпочитает полутеневые и солнечные участки. Хорошо поддается формировке в геометрические формы шар, конус и так далее, а так же в Бонсай.

Наш питомник декоративных  растений занимается, в том числе, доращиванием Сосны горной Гном , производимой в питомниках Германии. В связи с тем, что спрос волнообразный, чтобы купить Сосну горную Гном  необходимо созвониться с нашим менеджером по наличию в продаже нужных размеров.

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент