Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Вт-Сб: 900-1800, Вс: 900-1700

Сосна Веймутова

С каждым годом на российском рынке посадочного материала появляется все больше новых интересных растений, что дает возможность ландшафтным архитекторам, а также любителям-садоводам реализовывать свои идеи и фантазии в большей степени.

Современный декоративный питомник в этом году значительно расширил свой ассортимент новыми сортами хвойных растений, некоторые из которых, на наш взгляд, заслуживают особого внимания.

Сосна Веймутова (Pinus strobus) или белая восточная, наибольшее распространение  имеет на североамериканском континенте. Крупное и быстрорастущее хвойное дерево, с тонкими и длинными (до 12 см), собранными в пучки, эффектными хвоинками.

Купить сосну Веймутова в виде молодого саженца размером 1,5-2 метра рекомендуем тем, кто имеет опыт выращивания хвойных растений из питомника.

Несмотря на то, что этот вид сосны достаточно неприхотлив и не требователен к плодородию почвы, а также достаточно зимостоек, есть ньюансы, на которые стоит обратить внимание. Например, высаживать сосну Веймутова рекомендуем подальше от растений, которые могут быть носителями ржавчинного гриба, а именно: рябины, боярышника, смородины. При обнаружении ярко-оранжевых включений, указывающих на заболевание, вызванного ржавчинным грибом, советуем при устойчивых положительных температурах (обычно в мае-июне) провести дву-трех-кратную обработку  бордосской жидкостью.

Также необходимо защитить молодое растение от зимних солнечных ожогов. Для этого с южной стороны нужно установить экран-притенок. Место для посадки необходимо выбирать тщательно. Наиболее сильно проявляет свои декоративные качества растение, высаженное на свежем, дренированном суглинке или на улучшенных  супчесчанных почвах. Помните,  что это растение на бедных землях является мишенью для грибковых заболеваний.

Сосна Веймутова - красивое, легкое, изящное дерево с необычной светло-серой корой, которое вполне уместно иметь как в частном саду, так и в составе городских лесопарковых насаждений.

Очень привлекательны сорта сосны Веймутова. Например, для устройства роккария среднего или крупного размера вполне уместно использовать медленнорастущий сорт сосны Веймутова "Макопин".  Это растение великолепно смотрится среди фактурных крупных камней, вересковых полян, которые скромным розовым или белым цветом оттеняют голубоватую, очень декоративную хвою растения.

В предстоящем весеннем сезоне 2014 года мы предлагаем также купить сосну Веймутова "Минима", которая является представителем карликовых форм и имеет ярко выраженный зеленый цвет  и высокую зимостойкость.

Обладая правильной геометрической формой и плотной хвоей, как нельзя лучше подходит для выращивания в красивых уличных контейнерах.

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент