Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Пн-Пт: 900-1600, Сб, Вс: выходные

Туя западная Смарагд

В современном ландшафтном дизайне редко кто не использует в посадках тую Западную. Благодаря высокой полиморфности культуры селекционеры вывели более 120 декоративных видов, различных  по окраске хвои и форме крон. На сегодняшний день можно встретить туи с золотистыми, темно или изумрудно зелеными кронами с различными сизыми, серебристыми, красными оттенками хвои. При этом форма растения может быть пирамидальной, конусовидной, шаровидной, плакучей, стелющейся.

Родиной туи Западной считается восточная часть северной Америки. Впервые, в королевских Европейских садах ее начали культивировать в начале шестнадцатого века. Однако, в России она появилась гораздо позже, только в конце восемнадцатого века.

Туя западная, купить которую сегодня не составляет труда, достаточно зимостойка, к почве неприхотлива,  предпочитает нейтральные и слабокислые  хорошо дренированные почвы. Среднеустойчива к условиям городской среды, но не выносит засоления почв и близкого расположения к проезжим частям дорог. Подтапливание весенними талыми водами корневой системы  при росте среднесуточной температуре (более 8 градусов Цельсия) более 5-ти дней, может приводить к ее повреждению или даже гибели растений. Обладая неплохой теневыносливостью, туи все таки предпочитают хорошо освещенные участки.

В нашем питомнике растений налажено производство саженцев, популярных и редких районированных в средней полосе России, сортов Туи Западной методом зеленого черенкования. Данный способ размножения позволяет сохранять все признаки маточных растений – окраска, форма и плотность  кроны, сила роста и ветвления побегов и даже зимостойкость.

Один из таких популярных видов – Туя Западная Смарагд. Она используется ландшафтными мастерами не только в солитерных или  композиционных групповых посадках, но и при  создании вечнозеленых живых изгородей. Хвоя у растений мелкая чешуевидная, плотно прижата к побегу. Благодаря медленному равномерному росту надземной части растений за вегетационный период, у данного сорта крона получается плотная зимой и летом «не прозрачная». В зимнее время цвет хвои и соответственно живой изгороди сохраняется зеленым.

 Для посадки живой изгороди купить хвойные растения лучше весной. За сезон они лучше укореняются и подготавливаются к зимовке. Не забудьте в конце ноября – декабре сделать притенение вновь посаженных растений. В первый год хвоя на туях зимой с солнечной стороны может «подгорать». Лучше притенение сделать в виде экрана с южной стороны из белого  укрывного материала, хотя технически собрать такую конструкцию сложно. Большинство садоводов просто оборачивают каждое растение в «чехол» белым укрывным материалом. Весной в начале-середине апреля (для Московской области) притенение снимают.

Активная подготовка растений к весенней реализации в нашем питомнике хвойных растений начинается еще осенью. Поэтому купить тую Смарагд с хорошо сформированной закрытой корневой системой  у нас можно уже в начале апреля. 

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент