Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Вт-Сб: 900-1800, Вс: 900-1700

Выращивание декоративных деревьев и кустарников из семян

В целях интенсификации производства и увеличения объемов импортозамещения,  наш Питомник декоративных растений в подмосковье расширил линейку высеваемых семенами древесных и кустарниковых культур. Основная задача – выход однолетних сеянцев с увеличенной вегетативной массой и хорошо развитой коневой системой.

Первоначальным важным этапом является сбор и подготовка вызревших качественных семян. Их сбор с более двадцати декоративных древесных и кустарниковых культур обеспечивает наш Питомник в Подмосковье, на территории которого произрастают взрослые маточные растения. Первыми собираются и перерабатываются семена таких культур как Береза бумажная, Береза Повислая, затем Ель Колючая, Ель Обыкновенная. В конце августа  начале сентября собираются Клен остролистный, Акация белая, Бархат амурский и другие. После сбора, семена очищаются и подсушиваются, а у таких культур как Каштан Конский, Орех Маньчжурский, Дуб Красный сразу высеваются в увлажненный торф и помещаются до весны в холодильную камеру. Семена Боярышника Кроваво-красного, Кизильника Блестящего обрабатываются концентрированной серной кислотой, что позволяет сократить стратификационный период и  увеличить всхожесть весной следующего года.

В начале апреля контейнеры с посевами заносятся в теплицы. По мере подрастания сеянцев древесных и кустарниковых культур (примерно с середины мая) мы проводим пересадку в контейнеры. Рассаду мелкосемянных культур высаживаем в контейнер объемом 0,6 л., а таких как Каштан конский, Дуб красный и Орех Маньчжурский в 2-х литровые контейнеры. В течение всего последующего вегетационного периода сеянцы многократно обрабатываются различными стимуляторами роста, подкармливаются удобрениями. Зимостойкость сеянцев первого года у большинства культур низкая, поэтому в зимний период они хранятся в специальных хранилищах с регулируемым температурным режимом или в утепленных буртах.

Большинство древесных и кустарниковых пород средней полосы России культивируются из семян в специализированных лесопитомниках. Период от сбора семян до получения 3-4 –х метровых деревьев у них занимает с среднем 5-7 лет. Купить Кизильник Блестящий, выращенный нашими специалистами из семян Вы сможете уже через полтора два года после посева. А Купить Барбарис Тунберга  только через три года. Необходимость выращивания декоративных культур из семян обусловлена низкой способностью корнеобразования в менее трудоемком зеленом черенковании. Используя передовые агротехнологии выращивания сеянцев в контейнерах на ранних этапах,  позволяют получить правильно сформированные штамбовые деревца в короткие сроки. Например, Купить Клен Остролистный, популярный среди ландшафтных архитекторов, можно в нашем питомнике на 3-4 год после посева.

Летом в определенные дни наш Питомник декоративных растений в Раменском активно посещают начинающие и опытные специалисты ландшафтного дизайна и питомниководы. Здесь они знакомятся со структурой и подразделениями нашего питомника, могут наглядно увидеть Производство посадочного материала в Подмосковье, изучить ассортимент и особенности роста и развития растений.

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент