Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Пн-Пт: 900-1600, Сб, Вс: выходные

Закладка новых полей

Питомник растений в Московской области, руководствуясь планом землеоборота, а также учитывая реальный спрос покупателей, ежегодно закладывает ассортимент молодых растений для выращивания.

Весной 2015 года произведена посадка ели обыкновенной, сербской и колючей. Купить эти растения мы предложим своим покупателям через три, четыре года по окончанию цикла выращивания.

Посадка ели производится с учетом активного роста растения, используя широкие междурядия и дистанцию между растениями, обеспечивающие нормальную освещенность. В течении периода выращивания с растениями производится кропотливая работа, включающая  весенне-летнюю стрижку, "перевод вершины", а также комплекс мер по защите растений. Стрижка производится только после того, как растение хорошо укоренится на новом месте. Необходимо избегать "жесткой стрижки", которая отрицательно влияет на его рост.  Также в период приживания растения, после перешколивания, необходим дополнительный полив. Междурядия должны быть свободными от сорняков с периодическим рыхлением почвы в приствольных кругах для обеспечения благоприятного воздушного режима.

По окончанию  цикла  выращивания, большая часть деревьев будет продана, но растения обладающие особой декоративностью, плотные, с идеальным габитусом, перейдут в третью школу выращивания, так называемое "отделение форм". Именно отсюда, нашим клиентам через 3-4 года будет предоставлена возможность купить деревья крупномеры хвойных пород.

Итак, подведем итог. Полученный саженец - сеянец из посевного отделения проводит 3-4 года в первой школке. Далее такое же время растения выращивается во второй школе, и наконец, финальная часть: прохождение через отделение "форм". Весь цикл выращивания 9-10 лет. Долго? Да. Кропотливо? Еще как! Но тот продукт, которые получается на выходе стоит того!

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент