Современный декоративный питомник
8 гектар земли, 1000 сортов, 20 лет на рынке
+7 (916) 522-62-85
+7 (909) 935-10-77
Вт-Сб: 900-1800, Вс: 900-1700

Живые изгороди

Живые изгороди, пожалуй, самый главный и неотъемлемый элемент любого парка, сада или усадьбы.

Их используют для обозначения границ землевладения, драпировки различных неприглядных строений, заборов, а также для устройства защитных полос, предохраняющих от холодных, пронизывающих ветров.

Часто живые изгороди используют в виде живых зеленых стен, закрывающих участок собственников от посторонних глаз и существенно улучшающих микроклимат.

Живые изгороди разнообразны по своему устройству, назначению, видовому составу. Они бывают однорядными, двурядными и многорядными, многоярусными, низкими (бордюр), высокими, регулярными и свободнорастущими и т.д.

В зависимости от высаженных пород растений, они могут быть вечнозелеными и листопадными. Для устройства живой изгороди в Подмосковье, применяются как лиственных растения, так и хвойные. При этом трудно отдать предпочтение какому-нибудь из вариантов.

Основные критерии для подбора растений для устройства живой изгороди:

- растение должно быть устойчиво к местным климатическим условиям;

- природная высота растения должна быть соразмерна с планируемой высотой зеленого забора;

- приобретаемые растения должны обладать высокой побегообразующей способностью;

- посадочный материал для живой изгороди должен хорошо переносить стрижку (для формированных изгородей).

Для регулярных (стриженных) живых изгородей в условиях Подмосковья рекомендуем использовать такие лиственных культуры, как: липа мелколистная, боярышник сибирский, клен приречный и татарский, вяз мелколистный, ирга Ламарка, пузыреплодник, шиповник, различные сорта барбариса, кизильник блестящий и т.д. Из хвойных пород для этой цели хорошо подходят: туи западные Брабант, Колумна, Холмструп и т.д.

Хорошую, плотную, высокую стену можно получить из ели обыкновенной.

Свободнорастущие живые изгороди устраивают из лиственных кустарников, которые плохо переносят стрижку. Для свободно растущих живых изгородей, как правило, используют красивоцветущие кустарники, такие как: сирень, жасмин (чубушник), различные сорта спиреи, лапчатка, арония и т д. Уход за такими растениями заключается в санитарной обрезке, подкормке, обработке от вредителей. Из хвойных растений для свободно растущих живых изгородей можно рекомендовать можжевельник виргинский, ель обыкновенную. Для визуального разделения пространства, когда не стоит задача получить сплошную зеленую стену, хорошо подходит нарядная, эффектная туя западная Смарагд.

Низкие живые изгороди (бордюры) рекомендуем устраивать из компактных, медленнорастущих, плотных по структуре растений, например: спирея японская "Литл Принцесс", барбарис Тунберга "Грин Капит", "Кобальт". Из хвойных растений советуем тую западную Даника, Хоссери и т.д.

Все вышеперечисленные виды и сорта растений Вы можете приобрести в Современном декоративном питомнике, как на площадке реализации, так и в полях на месте выращивания.

Фотографии

Следующая Предыдущая

Все статьи

Почему выбирают нас

На рынке с<br>1996 года
На рынке с
1996 года
Собственное производство
Собственное производство
Подарки и акции
Подарки и акции
Консультации по посадке и уходу
Консультации по посадке и уходу
Доставка
Доставка
Большой ассортимент
Большой ассортимент